Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rosinenbröchen
Carolin
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gang
Brot und Brötchen
,
Frühstück
Land & Region
Deutsche Rezepte
Portionen
8
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Weizenmehl
1
Ei
1
Päckchen
Trockenhefe
2
EL
Zucker
z.B. Kokosblütenzucker
1
Prise
Salz
250
ml
warme Milch
100
g
Sultaninen
1
EL
Milch
Zubereitung
Das Mehl mit dem Ei, der Trockenhefe, dem Zucker, etwas Salz und der warmen Milch mit einem Quirl oder den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
Dann für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun die Sultaninen in den Teig kneten und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Aus dem Teig runde Kugeln formen, die gut in der Hand liegen. Diese noch einmal 10-15 Minuten aufgehen lassen und mit Milch bestreichen.
Dann für etwa 15 Minuten im Ofen backen und dann schmecken lassen!
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!