Go Back Email Link
Vegane Bolognese

Pasta Veganese: Vegane Bolognese

Carolin
Noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 250 g Tofu möglichst fest
  • etwas Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1/2 Zucchini
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 3 TL Agavendicksaft
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Basilikum

Zubereitung
 

  • Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen.
  • In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel zerquetschen (oder im Standmixer zerkleinern) und in Olivenöl kräftig anbraten.
  • Die Schalotte, den Knoblauch, die Karotte und die halbe Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Nachdem der Tofu etwa fünf Minuten gebraten wurde, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls für etwa fünf Minuten mitbraten.
  • Das Tomatenmark hineingeben und zwei Minuten unterrühren. Danach mit Rotwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen.
  • Passierte Tomaten, Agavendicksaft und Oregano hinzugeben und etwa fünf Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann Basilikumblätter nach Belieben hinzugeben und so lange einkochen lassen, bis dir die Konsistenz der Soße zusagt.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!