Go Back Email Link
Klassische Bruschetta mit Tomaten & Knoblauch » Italienische Vorspeise jetzt selber machen!

Bruschetta mit Tomaten

Carolin
Einfaches Bruschettarezept: Klassisch italienische Bruschetta mit frischen Tomaten und viel Knoblauch: So lecker!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Baguette oder Ciabatta
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Meersalz
  • Balsamicocreme optional
  • einige Blätter Basilikum optional

Zubereitung
 

Vorbereitung

  • Die Fleischtomaten vierteln, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  • Tomaten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas Olivenöl in eine Schüssel geben und etwa vier Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren

  • Das Brot in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten einreiben. In einer Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill rösten.
  • Dann mit der Tomatenmasse belegen und nach Belieben pfeffern, salzen und mit Balsamicocreme und Basilikum garniert servieren.

Notizen

Notfalls kann man die Bruschetta natürlich auch direkt essen, ohne dass alles durchzieht. Lecker wirds dann trotzdem!
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!