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Semmelknödel braten

Semmelknödel selber machen

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Brötchen vom Vortag
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Schalotten
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Paniermehl

Zubereitung
 

  • Als Vorbereitung ein ca. 40cm langes Stück Alufolie mit Frischhaltefolie auslegen und Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen.
  • Die harten Brötchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten häuten, in kleine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten.
  • Die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle leicht erwärmen und mit den Schalotten und den Brötchen in eine Schüssel geben.
  • Die Eier aufschlagen und hinzugeben, dann ordentlich durchkneten. Wenn die Konsistenz noch zu feucht ist, Paniermehl hinzugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist.
  • Die Masse auf der Frischhaltefolie verteilen, einrollen und die Enden zusammendrehen. Dann im Wasser ca. 40 Minuten garen.
    Semmelknödel rollen
  • Nun entweder in Scheiben schneiden und direkt verspeisen oder in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.

Notizen

Als Hauptgericht reicht diese Menge für zwei Personen, als Beilage aber locker für vier.
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