Wasser mit Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Währenddessen Mehl und Speisestärke sieben. Dann in den Topf geben.
Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren und dann unter ständigem Rühren 1-2 Minuten abbrennen, d.h. im Topf auf der Herdplatte wälzen. Auf dem Topfboden bildet sich dabei eine dünne Teigschicht.
Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander auf höchster Stufe unterrühren. Vanille hinzugeben.
Churros ausbacken
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
Den Brandtteig in einen Spritzbeutel geben und einen Teller mit Küchenpapier auslegen und bereitstellen.
Nun etwa 10cm lange Teigschnüre ins heiße Öl spritzen (nicht zu viele auf einmal!) und goldbraun ausbacken. Auf dem Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
Schokolade zum Dippen
In einem weiteren Topf die Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Wenn dir die Konsistenz zu dünnflüssig ist, mit etwas Speisestärke andicken.
Alles zusammen servieren und die Churros in die heiße Schokolade dippen.
Notizen
Meine gute Freundin Tina empfiehlt statt Schokolade Dulce de Leche zu den Churros.