Go Back Email Link
+ servings
Kartoffelspalten aus dem Ofen » Rezept für leckere und knusprige Ofenkartoffeln mit einer leichten Schärfe

Knusprige Ofenkartoffeln

Carolin
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 250 g junge Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Harissa
  • 2 EL Panko japanisches Paniermehl

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Spalten schneiden, z.B. vierteln.
  • In einer Schüssel die Kartoffeln mit Olivenöl und den Gewürzen gut verrühren.
  • Im vorheizten Backofen für 30 Minuten goldbraun backen. Nach etwa 15 Minuten einmal wenden.

Notizen

Ich habe die Ofenkartoffeln mit Sour Cream serviert - bestimmt schmecken auch Guacamole, Tzaziki oder ein Tomatendip.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!