Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pizza Calzone
Carolin
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
7
Minuten
Min.
Land & Region
Italienische Rezepte
Portionen
12
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig
300
g
Weizenmehl
Type 1050
200
g
Weizenmehl
Type 405
1
Päckchen
Trockenhefe
300
ml
lauwarmes Wasser
1
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
etwas
Mehl zum Ausrollen
Für die Tomatensoße
100
ml
passierte Tomaten
1
Prise
Salz
1/2
TL
Basilikum
getrocknet
1/2
TL
Oregano
getrocknet
Als Belag
1
gelbe Paprika
4
Scheiben
Salami
oder eine vegetarische Salamivariante
100
g
geriebener Käse
Zubereitung
Den Teig zubereiten
Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Zu einer glatten Kugel rollen und in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
Pizzen belegen
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Salami in kleinere Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Tomatensoße in einer Schüssel vermischen.
Den Teig ausrollen und z.B. mithilfe einer Schüssel Kreise ausschneiden.
Auf die Hälfe der Teiglinge Tomatensoße geben und nach Belieben mit Paprika, Salami und Käse belegen.
Die Pizzen zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch etwas Tomatensoße darauf geben. Mit Käse bestreuen und für 12 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Ich habe die Pizzen in drei Fuhren gebacken, d.h. ich hatte drei Bleche à vier Pizzen.
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!