Go Back Email Link
+ servings
Pizza Calzone

Pizza Calzone

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 7 Minuten
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Mehl zum Ausrollen

Für die Tomatensoße

  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Basilikum getrocknet
  • 1/2 TL Oregano getrocknet

Als Belag

  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Scheiben Salami oder eine vegetarische Salamivariante
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung
 

Den Teig zubereiten

  • Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  • Zu einer glatten Kugel rollen und in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

Pizzen belegen

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auch die Salami in kleinere Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für die Tomatensoße in einer Schüssel vermischen.
  • Den Teig ausrollen und z.B. mithilfe einer Schüssel Kreise ausschneiden.
  • Auf die Hälfe der Teiglinge Tomatensoße geben und nach Belieben mit Paprika, Salami und Käse belegen.
  • Die Pizzen zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch etwas Tomatensoße darauf geben. Mit Käse bestreuen und für 12 Minuten im Ofen backen.

Notizen

Ich habe die Pizzen in drei Fuhren gebacken, d.h. ich hatte drei Bleche à vier Pizzen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!