Go Back Email Link
+ servings
Paella mit Garnelen » schnelles Paellarezept zum Selbermachen

Schnelle Paella mit Garnelen

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Garnelen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Paellareis
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1/2 TL Harissa alternativ Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 2 EL Kalamata-Oliven
  • 80 g Erbsen TK
  • 1 Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Garnelen abspülen und 30-45 Minuten auftauen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprika abwaschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Paprika hinzugeben und noch einmal etwa 2 Minuten mitbraten. Danach den Reis für 2 Minuten anbraten.
  • Die Gewürze dazugeben, gut umrühren und noch einmal kurz mitbraten.
  • Mit der Brühe aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht rühren. Notfalls mehr Wasser angießen.
  • In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten und die Oliven schneiden.
  • In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten anbraten. Auf Wunsch mit Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
  • Nach Ablauf der Kochzeit alle übrigen Zutaten unter den Reis heben und mit Zitrone servieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!