Die Garnelen abspülen und 30-45 Minuten auftauen lassen.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Die Paprika abwaschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Die Paprika hinzugeben und noch einmal etwa 2 Minuten mitbraten.
Danach den Reis für 2 Minuten anbraten.
Die Gewürze dazugeben, gut umrühren und noch einmal kurz mitbraten.
Mit der Brühe aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Dabei nicht rühren.
Notfalls mehr Wasser angießen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten und die Oliven schneiden.
In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten anbraten.
Auf Wunsch mit Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
Nach Ablauf der Kochzeit alle übrigen Zutaten unter den Reis heben und mit Zitrone servieren.