Go Back Email Link
+ servings

Griechische Dinkelbowl mit Halloumi, Paprika, Gurke, Tomate & Oliven

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Bowl

  • 1 Tasse Dinkel wie Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 200 g Halloumi
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/3 Gurke
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 1/2 rote Paprika

Für das Dressing

  • 150 ml Naturjoghurt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe optional

Zubereitung
 

Zutaten für die Bowl vorbereiten

  • Dinkel im Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Halloumi würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten gleichmäßig goldbraun anbraten.
  • Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Cherrytomaten waschen und halbieren und die schwarzen Oliven ebenfalls halbieren.
  • Die Paprika waschen, entkernen und die Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Dressing vorbereiten

  • Für das Dressing Joghurt mit Salz und Pfeffer vermischen. Wer mag, presst noch eine Knoblauchzehe hinein.
  • Den Dinkel abgießen und alles in einer Schüssel anrichten und mit der Soße übergießen.

Notizen

Die andere Hälfte der Paprika eignet sich vielleicht für eines dieser Gerichte: Rezepte mit Paprika
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!