Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Griechische Dinkelbowl mit Halloumi, Paprika, Gurke, Tomate & Oliven
Carolin
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gang
Hauptgericht
Land & Region
Griechische Rezepte
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Bowl
1
Tasse
Dinkel wie Reis
2
Tassen
Wasser
200
g
Halloumi
2
EL
Olivenöl
1/3
Gurke
1
Handvoll
Cherrytomaten
1
Handvoll
schwarze Oliven
1/2
rote Paprika
Für das Dressing
150
ml
Naturjoghurt
1
TL
Salz
Pfeffer
nach Belieben
1
Knoblauchzehe
optional
Zubereitung
Zutaten für die Bowl vorbereiten
Dinkel im Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Den Halloumi würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten gleichmäßig goldbraun anbraten.
Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Die Cherrytomaten waschen und halbieren und die schwarzen Oliven ebenfalls halbieren.
Die Paprika waschen, entkernen und die Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Dressing vorbereiten
Für das Dressing Joghurt mit Salz und Pfeffer vermischen. Wer mag, presst noch eine Knoblauchzehe hinein.
Den Dinkel abgießen und alles in einer Schüssel anrichten und mit der Soße übergießen.
Notizen
Die andere Hälfte der Paprika eignet sich vielleicht für eines dieser Gerichte:
Rezepte mit Paprika
Hat es geschmeckt?
Lass es mich wissen
, ich freu mich über deine Meinung!