Go Back Email Link
+ servings

Mexikanische Dinkelbowl

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für die Bowl

  • 1 Tasse Dinkel wie Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 kleine Dose Mais ca. 70g
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Dose Thunfisch ca. 130g
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen ca. 60g
  • 1 Mini-Romanasalat
  • 1 Handvoll Tortilla-Chips

Für den Dip

  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

Für die Bowl

  • Dinkel im Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Mais abgießen und in einer kleinen Pfanne Mais mit Cayennepfeffer anbraten, bis er leicht angeröstet ist.
  • Thunfisch und Kidneybohnen ebenfalls abgießen.
  • Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Dinkel abgießen und mit Thunfisch und Gemüse in einer Schüssel anrichten.

Für den Dip

  • Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in einen Mixbehälter geben und den Zitronensaft dazuträufeln. Dann zu einem gleichmäßigen Dip pürieren und mit Salz abschmecken.
  • Die Guacamole auf die Bowl geben, mit Tortillachips garnieren und servieren.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!