Go Back Email Link
+ servings
Linsen Dal mit Kokosmilch & leckeren Gewürzen » Veganes Linsen Dal Rezept

Cremiges Linsen Dal mit Reis

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Basmatireis
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL Rote Curry Paste
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 TL Würzmischung Kokos Curry alternativ Paprikapulver, Ingwer, Kurkuma, Bockshornklee, Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 150 g rote Linsen

Zubereitung
 

  • Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
  • In einem Topf das Kokosöl erhitzen, dann Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen. Wenn die Schalotte glasig ist, die Rote Curry Paste dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und die Gewürze unterrühren.
  • Die roten Linsen einrühren und 10-15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Das Linsen Dal mit Reis servieren.

Notizen

Statt Reis kann man auch toll Tortilla- oder Naanbrot dazu machen, das Grundrezept gibt es hier.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!