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Schokoladenkuchen mit Rote Beete und Essig

Schokokuchen mit Roter Beete

Carolin
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 200 g Rote Beete
  • 130 g Rohrzucker
  • 220 g Weizenmehl Type 550
  • 30 g Backkakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Hafermilch
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung
 

  • Den Backofen auc 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Rote Beete vierteln und gemeinsam mit dem Zucker fein pürieren.
  • Die trockenen Zutaten in einer, die feuchten in einer anderen Schüssel mischen.
  • Die Rote-Beete-Zuckermischung zu den feuchten Zutaten geben und glattrühren.
  • Nun alles in die trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • In die Kuchenform geben, glattstreichen und im Ofen für etwa 35 Minuten backen lassen.

Notizen

Für den rosa Guss abgetropftes Kirschwasser mit Puderzucker verrühren. Mehr dazu liest du hier: Kirsch-Streusel-Taler
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