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Schokokuchen mit Roter Beete
Carolin
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gang
Kuchen und Gebäck
Portionen
1
Kastenform
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Rote Beete
130
g
Rohrzucker
220
g
Weizenmehl
Type 550
30
g
Backkakao
2
TL
Backpulver
1/2
TL
Natron
1
Prise
Salz
100
ml
Hafermilch
150
ml
Pflanzenöl
1
Spritzer
Zitronensaft
1
EL
Apfelessig
Zubereitung
Den Backofen auc 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Rote Beete vierteln und gemeinsam mit dem Zucker fein pürieren.
Die trockenen Zutaten in einer, die feuchten in einer anderen Schüssel mischen.
Die Rote-Beete-Zuckermischung zu den feuchten Zutaten geben und glattrühren.
Nun alles in die trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
In die Kuchenform geben, glattstreichen und im Ofen für etwa 35 Minuten backen lassen.
Notizen
Für den rosa Guss abgetropftes Kirschwasser mit Puderzucker verrühren. Mehr dazu liest du hier:
Kirsch-Streusel-Taler
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