Karottencurry mit Kichererbsen
Carolin
Einfaches Rezept für ein köstliches Curry mit vielen Karotten, Linsen und Kichererbsen. Herzhaft, schnell gemacht und vegan. So köstlich!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 4 Karotten
- 1 EL Öl
- 100 g rote Linsen
- 2 TL Currypulver z.B. für Kokoscurry
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Prise Salz
Die Karotten schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen, dann die Karotten darin anschwitzen.
Die Linsen hinzugeben und mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Kurz ebenfalls erhitzen, damit sich das Aroma entfalten kann.
Tomatenmark unterrühren und dann mit Kokosmilch ablöschen. Die passierten Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen.
Die Kichererbsen abgießen und unterrühren. Dann für etwa 10-15 Minuten kochen.
Karotten und Linsen sollten eine Konsistenz haben, die dir zusagt.
Das Curry noch leicht salzen und ggf. nachwürzen, dann mit Reis servieren.
Abgespeichert unter: vegan