Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. (Das sind etwa 220°C bei Ober-/Unterhitze)
In einer Schüssel Mandeldrink und Zitronensaft vermischen und kurz stehen lassen – so entsteht ein veganes Äquivalent zu Buttermilch.
In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Muskat und Zimt vermischen.
Die Banane fein zerdrücken oder im Mixer zerkleinern.
Die "Buttermilch", die zerdrückte Banane und das Kokosöl zu den festen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Donutform fetten und zu etwa 2/3 füllen.
Dann für etwa 8-10 Minuten im Ofen backen.
Die Donuts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zuckerguss herstellen & dekorieren
Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel geben und teelöffelweise Zitronensaft hinzugeben. Immer gut mischen, bis die gewünschte Konsistenz (eher zähflüssig) erreicht ist.
In eine andere Schüssel die Zuckerperlen geben.
Diese Schüssel sollte so groß sein, dass die Donuts hineinpassen.
Mit einem Löffel den Zuckerguss über die Donuts geben, diese dann "kopfüber" in die Zuckerperlen tauchen.
Aushärten lassen & genießen.