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Vegane Burgerbrötchen aus dem Dämpfer Bao Buns

Bao Burger Buns

Carolin
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 280 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 160 ml Wasser lauwarm

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für die Buns in einer Schüssel verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Den Teig mit einem trockenen Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Teig in 4-5 gleich große Teile teilen und runde Brötchen formen. Dazu am besten den Teig von oben nach außen ziehen und nach unten "klappen". So lässt sich die Form gut steuern.
  • Den Teig wieder abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • In einem zum Dämpfer passenden Topf Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen.
  • Die Brötchen (abhängig von der Größe des Dämpfers ggf. in zwei Portionen) in den Dämpfer setzen – bitte mit einer Unterlage, sonst lösen Sie sich schlecht – und den Deckel aufsetzen. Dann für 15 Minuten dämpfen.
  • Buns aus dem Dämpfer nehmen, abkühlen lassen und mit Burgerbelag nach Wahl belegen & genießen.

Notizen

Achtung: Ihr benötigt einen Dämpfer & passenden Papiereinsatz!
Abgespeichert unter: vegan
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