Alle Zutaten für die Buns in einer Schüssel verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig mit einem trockenen Küchentuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in 4-5 gleich große Teile teilen und runde Brötchen formen.
Dazu am besten den Teig von oben nach außen ziehen und nach unten "klappen". So lässt sich die Form gut steuern.
Den Teig wieder abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
In einem zum Dämpfer passenden Topf Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen.
Die Brötchen (abhängig von der Größe des Dämpfers ggf. in zwei Portionen) in den Dämpfer setzen – bitte mit einer Unterlage, sonst lösen Sie sich schlecht – und den Deckel aufsetzen. Dann für 15 Minuten dämpfen.
Buns aus dem Dämpfer nehmen, abkühlen lassen und mit Burgerbelag nach Wahl belegen & genießen.
Notizen
Achtung: Ihr benötigt einen Dämpfer & passenden Papiereinsatz!