250mlPflanzenölzum Frittieren, z. B. Sonnenblumenöl
Als "Panade"
3ELZucker
1TLZimt
1Zitronein Spalten geschnitten
Zubereitung
Die Hefe in einer Schüssel mit Wasser und Sojadrink vermischen und kurz stehen lassen.
Dann alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
Abdecken und mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Das Pflanzenöl etwa 2-3 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen.
Bilden sich am Holzlöffel Blasen, ist das Frittierfett heiß genug und die Biberschwänze können frittiert werden.
Den Teig in 10 Teile teilen und zu Kugeln rollen.
Diese mit der Hand zu länglichen Fladen ziehen und etwa 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann in der Zimt-Zucker-Mischung wenden und mit Zitrone servieren.