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Rezept für vegane kanadische Beavertails (Biberschwänze) in Fett gebacken

Kanadische Biberschwänze

Carolin
Einfaches Rezept für vegane Biberschwänze / Beavertails auf kanadische Art.
3,50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

Für die Biberschwänze

  • 1/2 Würfel Hefe alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 ml warmes Wasser
  • 100 ml Sojadrink Vanille
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 EL Apfelmus
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
  • 320 g Weizenmehl Type 550
  • 250 ml Pflanzenöl zum Frittieren, z. B. Sonnenblumenöl

Als "Panade"

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone in Spalten geschnitten

Zubereitung
 

  • Die Hefe in einer Schüssel mit Wasser und Sojadrink vermischen und kurz stehen lassen.
  • Dann alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
  • Abdecken und mindestens 45 Minuten gehen lassen.
  • Das Pflanzenöl etwa 2-3 cm hoch in eine Pfanne geben und erhitzen. Bilden sich am Holzlöffel Blasen, ist das Frittierfett heiß genug und die Biberschwänze können frittiert werden.
  • Den Teig in 10 Teile teilen und zu Kugeln rollen. Diese mit der Hand zu länglichen Fladen ziehen und etwa 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.
  • Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann in der Zimt-Zucker-Mischung wenden und mit Zitrone servieren.
Abgespeichert unter: vegan
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