Go Back Email Link
+ servings
Vegane Quesadillas mit Tomaten und Bohnen

Vegane Quesadillas mit Bohnenpaste

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 gelbe Chili
  • 1 Dose schwarzer Bohnen (400 g)
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 150 g veganer Reibekäse
  • 3 Tomaten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 8 Tortillas

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel abziehen und in einen Standmixer geben. Fein hacken, dann den Zitronensaft dazugeben und 10 Minuten stehen lassen.
  • Die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in den Standmixer geben.
  • Die Chili entkernen und ebenfalls dazugeben.
  • Die schwarzen Bohnen abgießen und hineingeben. Dann kräftig mixen, bis eine cremige Bohnenpaste entstanden ist.
  • Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
  • Die Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, die Wurzeln und trockene Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
  • Den Backofen auf Grillstufe vorheizen oder den Grill anfeuern.
  • Die Tortillas mit Bohnenpaste bestreichen. Auf die obere Hälfte Tomaten und Frühlingszwiebeln geben, dann mit etwa 2 EL "Käse" bestreuen und zuklappen.
  • Im Ofen oder auf dem Grill kurz grillen bis die Quesadillas leicht angebräunt sind.

Notizen

Für den Dip habe ich einfach 3 EL Soja-Skyr mit 1 EL Sojadrink und 1 EL Zitronensaft vermischt. Dazu kam etwas Salz und 1/2 Frühlingszwiebel.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!