Die Zwiebel abziehen und in einen Standmixer geben. Fein hacken, dann den Zitronensaft dazugeben und 10 Minuten stehen lassen.
Die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und in den Standmixer geben.
Die Chili entkernen und ebenfalls dazugeben.
Die schwarzen Bohnen abgießen und hineingeben. Dann kräftig mixen, bis eine cremige Bohnenpaste entstanden ist.
Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Die Tomaten abwaschen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, die Wurzeln und trockene Enden abschneiden und dann in Ringe schneiden.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen oder den Grill anfeuern.
Die Tortillas mit Bohnenpaste bestreichen. Auf die obere Hälfte Tomaten und Frühlingszwiebeln geben, dann mit etwa 2 EL "Käse" bestreuen und zuklappen.
Im Ofen oder auf dem Grill kurz grillen bis die Quesadillas leicht angebräunt sind.