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Kroketten selber machen vegan und ohne Ei

Vegane Kroketten

Carolin
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 25 Stück

Zutaten
  

Für die Kartoffelmasse

  • 800 g Kartoffeln mehligkochend
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Zwiebelpulver

Für die Panade

  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 120 ml Haferdrink
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Teller Panko oder Paniermehl

Zum Frittieren

  • 1 l Frittieröl

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und in reichlich Salzwasser weich kochen (ca. 20-30 Minuten) und abgießen.
  • Die Kartoffeln stampfen. Dann abkühlen lassen und mit den Gewürzen und dem Mehl vermischen. Zu einem Kartoffelteig verkneten und daraus gleichmäßige Kroketten formen.
  • Die Kroketten auf einen Teller oder ein Schneidbrett legen und im Gefrierschrank für mindestens eine Stunde anfrieren lassen.
  • Zwei tiefe Teller bereitstellen und das Frittierfett in einem hohen Topf erhitzen.
  • In einem Teller Mehl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver und Haferdrink zu einer dickflüssigen Masse verrühren. In den anderen Teller das Panko geben.
  • Die Kroketten einzeln zuerst in der Mehl-Haferdrink-Mischung, dann im Panko wälzen, bis keine Kartoffeln mehr sichtbar sind, sondern sie komplett von Panade umschlossen ist.
  • Im heißen Frittierfett für etwa 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

Notizen

 
Abgespeichert unter: Kartoffelrezepte, vegan
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