Hefewürfel mit Zucker vermischen und warten, bis er sich verflüssigt.
Mehl mit Salz mischen und in eine großen Schüssel zu dem Hefe-Zucker-Gemisch geben.
Kürbispüree und Sojadrink leicht erwärmen, mit Zimt vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Am Ende der Gehzeit die Füllung vorbereiten: alle Zutaten miteinander vermischen.
Außerdem eine Auflaufform bereitstellen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz kräftig durchkneten.
Mit einem Nudelholz den Teig auf etwa 1 cm Dicke rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Von einer der langen Seiten aufrollen. Die Rolle in etwa 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform setzen.
Den Teig noch einmal abdecken und für weitere 15 - 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Die Kürbisschnecken etewa 25 Minuten backen. Dann herausnehmen.
Für das Frosting alle Zutaten miteinander vermischen und über die noch warmen Kürbis-Zimtschnecken geben.