Mehl mit Hefe, Zucker und Salz verrühren. Dann mit dem Kürbispüree und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
ACHTUNG: Je nachdem, wie flüssig dein Kürbispüree ist, brauchst du mehr oder weniger Wasser. Beginne lieber mit nur 100 ml und gib dann Wasser nach, falls nötig!
Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Backform fetten.
Den Teig kurz kräftig mit etwas zusätzlichem Mehl durchkneten, dann auf dem Backblech oder in der Form dünn mit der Hand ausziehen, nicht rollen!
Mit den Fingern Vertiefungen in die Oberseite hineinpieksen, dann die gesamte Oberfläche mit Olivenöl bedecken, verteilen, dann Salz und die Basilikumblätter auf dem Brot verteilen.
Noch einmal 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Das Focaccia 18-20 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren.