Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln oder pressen.
Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und würfeln oder in Streifen schneiden.
In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten. Gut umrühren.
Nun die Nudeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten lassen. Wieder regelmäßig umrühren.
Mit Wasser aufgießen, bis die Nudeln gerade bedeckt sind und mit Gemüsebrühe, Majoran und Rosmarin würzen.
Alles gemeinsam aufkochen lassen und dann bei niedrigerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Hafersahne und den Zitronensaft dazugeben und alles zusammen kurz erhitzen, damit es sich gut vermischt.
Notizen
Wer mag, gibt am Ende noch etwas (veganen) Käse dazu und lässt ihn schmelzen.