Go Back Email Link
+ servings
Orzotto veganer Orzo-Eintopf mit viel Gemüse

Orzotto » Orzo-Eintopf mit Gemüse

Carolin
Orzotto ist Risotto aus Nudeln: Einfacher Eintopf mit viel Gemüse: So leckeres Pastarezept mit Twist ... Vegane One Pot Pasta mit Rotkohl.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Rotkohl
  • 4 Champignons
  • 1 Handvoll Kaiserschoten
  • 4-5 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Orzo-Nudeln oder Kritharaki
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 250 ml Hafersahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln oder pressen.
  • Das restliche Gemüse ebenfalls putzen und würfeln oder in Streifen schneiden.
  • In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten. Gut umrühren.
  • Nun die Nudeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten lassen. Wieder regelmäßig umrühren.
  • Mit Wasser aufgießen, bis die Nudeln gerade bedeckt sind und mit Gemüsebrühe, Majoran und Rosmarin würzen.
  • Alles gemeinsam aufkochen lassen und dann bei niedrigerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Hafersahne und den Zitronensaft dazugeben und alles zusammen kurz erhitzen, damit es sich gut vermischt.

Notizen

Wer mag, gibt am Ende noch etwas (veganen) Käse dazu und lässt ihn schmelzen.
Abgespeichert unter: Nudelrezepte, vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!