Go Back Email Link
+ servings
Rezept für vegane Gewürzspekulatius

Vegane Spekulatius

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 24 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 60 g Zucker
  • 4 TL Aladins Kaffeegewürz oder Spekulatiusgewürz (Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment, Nelke)
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 TL Zimt extra
  • 100 g Margarine
  • 2 EL Haferdrink
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Teig kurz und kräftig miteinander zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig 3 mm dick ausrollen und Spekulatius ausstechen. Wer Spekulatiusformen hat: Diese kräftig mehlen, den Teig hineindrücken, überschüssigen Teig abstreifen und ausklopfen.
  • Die Spekulatius auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist und im heißen Ofen für ca. 12-14 Minuten backen.

Notizen

Bei mir war die Backzeit eher länger, ich hätte sie auch tendenziell noch etwas länger im Ofen gelassen.
Abgespeichert unter: vegan, Weihnachtsbäckerei
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!