4TLAladins Kaffeegewürz oder Spekulatiusgewürz(Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment, Nelke)
1/4TLMuskat
1TLZimtextra
100gMargarine
2ELHaferdrink
1/2TLSalz
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig kurz und kräftig miteinander zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und Spekulatius ausstechen.
Wer Spekulatiusformen hat: Diese kräftig mehlen, den Teig hineindrücken, überschüssigen Teig abstreifen und ausklopfen.
Die Spekulatius auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist und im heißen Ofen für ca. 12-14 Minuten backen.
Notizen
Bei mir war die Backzeit eher länger, ich hätte sie auch tendenziell noch etwas länger im Ofen gelassen.