Go Back Email Link
+ servings
Vanillekipferl ohne Ei

Vegane Vanillekipferl

Carolin
Noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 22 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten
  

Für die Plätzchen

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Mandeln blanchiert & gemahlen
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Margarine kalt, in Stücken
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Zum Wenden

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Mehl mit Mandeln und Puderzucker vermischen.
  • Die Margarine in Stückchen dazugeben und mit Vanilleextrakt und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig für mindestens 60 Minuten kaltstellen.
  • Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig zu einer Rolle formen und gleichmäßige Stück abschneiden. Diese Stücke zwischen den Handflächen zu Würsten rollen und als gebogene Kipferl aufs Backblech legen.
  • Die Bleche nacheinander für etwa 12-15 Minuten im Ofen backen.
  • Die Plätzchen leicht abkühlen, aber nicht auskühlen lassen und noch warm in der Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wenden.
Abgespeichert unter: vegan, Weihnachtsbäckerei
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!