Go Back Email Link
+ servings
Rezept Pretzelbites vegan

Vegane Pretzel Bites

Carolin
Einfaches Rezept für weiche, vegane Pretzel Bites: Snacks aus Brezeln mit Honig-Senf-Geschmack und leckeren roten Zwiebeln. Wenige Zutaten, komplett vegan und schnell gemacht!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Auskühlzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Laugenbrezeln

Für die Umhüllung

  • 200 g Senf mittelscharf
  • 100 g vegane Honigalternative
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 ml Weißweinessig
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Knoblauchpulver

Zubereitung
 

  • Die Brezeln in kleine Stücke brechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Die Umhüllung zubereiten

  • Die Zwiebel schälen und fein reiben oder hacken.
  • In einem kleinen Topf Zwiebeln mit Senf, Honigalternative, veganer Butter, Essig und Gewürzen aufkochen und dann auf niedriger Stufe für 5 Minuten köcheln lassen.

Vegane Pretzel Bites backen

  • Den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
  • Die Brezelstücke mit der Umhüllung vermischen, sodass die Brezeln gleichmäßig in Soße eingetaucht sind. Auf dem Blech so verteilen, dass die Stücke sich nicht überlagern.
  • Für 30 Minuten im Backofen backen.
    Nach 20 Minuten kurz durchmischen.
  • Den Backofen ausstellen und die Brezel Bites im Backofen auskühlen lassen.

Notizen

Für eine knusprige Version kannst du die Pretzel Bites etwas länger backen und dann noch einmal bei 100° C für weitere 30 Minuten backen. Auskühlen sollten sie dann aber außerhalb des Backofens.
Abgespeichert unter: vegan
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!