Zucchinimuffins mit Haselnüssen
Portionen Vorbereitung
12Stück 10Minuten
Kochzeit
15-20Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 10Minuten
Kochzeit
15-20Minuten
Zutaten
  • 200g gemahlene Haselnüse
  • 200g Zucchiniz.B. eine mittelgroße
  • 150g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150g brauner Rohrzucker
  • 1Päckchen Vanillinzucker
  • 1Päckchen Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 1/2TL Zimt
  • 3 EierGröße M
  • 150ml Sojamilch Vanille
  • Saft aus einer Zitrone
Anleitungen
  1. Ich habe meine Muffins als All-in-Teig gebacken: Die Zucchini schälen und raspeln, dann mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  2. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig in Muffinformen geben und dann für 15-20 Minuten backen.
  4. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dann genießen!