Käse selber machen
Portionen
4Portionen
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 5Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 5Minuten
Zutaten
  • 1l Vollmilch
  • 30ml Apfelessig
  • 1/2TL Salz
  • 1TL Kräuter nach Geschmack
Anleitungen
  1. Eine Schüssel mit einem feinen Sieb und einem Tuch sowie einen Schaumlöffel bereitstellen.
  2. Die Milch vorsichtig unter Rühren erhitzen, sodass nichts anbrennt.
  3. Wenn die ersten Blasen aufsteigen, den Essig hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Die Molke sollte sich jetzt langsam vom Bruch trennen. Die Hitze reduzieren und kurze Zeit weiterrühren (ca. 2 Minuten), dann den Herd abschalten.
  4. Mit dem Schaumlöffel den Bruch vorsichtig abschöpfen und in das mit einem Tuch ausgelegte Sieb geben. Abtropfen lassen.
  5. In eine trockene Schüssel geben und mit Salz und Gewürzen vermischen.