Veganer Kokosmilchreis mit Mango
Portionen Vorbereitung
3Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 200g Milchreis
  • 600ml Kokosdrinkkeine Kokosmilch
  • 2EL Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Mango
  • 1/2 LimetteSaft
Anleitungen
  1. Die Vanilleschote auskratzen und die Hälfte des Vanillemarks in ein hohes Gefäß, die andere in einen Topf geben.
  2. Den Kokosdrink in den Topf geben und aufkochen.
  3. Den Milchreis in einem Sieb waschen und dann zum Kokosdrink geben. Einmal gemeinsam aufkochen, dann 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Der Milchreis kann noch etwas bissfest sein, wenn er erst am Folgetag gegessen werden soll.
  4. Die Mango schälen und würfeln und zusammen mit dem Limettensaft zur Vanille im hohen Gefäß geben. So lange pürieren, bis die Konsistenz gefällt und mit Ahornsirup abschmecken. Den restlichen Ahornsirup zum Milchreis geben.
  5. Milchreis und Mangopüree in eine Schüssel oder ein Glas geben und abkühlen lassen. Dann servieren.
Rezept Hinweise

Den Rest der Vanilleschote lege ich einfach immer zu meinem Zucker und mache so meinen eigenen Vanillezucker.