Vegane Spekulatius
Portionen Vorbereitung
24Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
14Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
14Minuten 60Minuten
Zutaten
  • 200g WeizenmehlType 550
  • 60g Zucker
  • 4TL Aladins Kaffeegewürz oder Spekulatiusgewürz(Kardamom, Zimt, Ingwer, Piment, Nelke)
  • 1/4TL Muskat
  • 1TL Zimtextra
  • 100g Margarine
  • 2EL Haferdrink
  • 1/2TL Salz
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für den Teig kurz und kräftig miteinander zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  3. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Spekulatius ausstechen. Wer Spekulatiusformen hat: Diese kräftig mehlen, den Teig hineindrücken, überschüssigen Teig abstreifen und ausklopfen.
  5. Die Spekulatius auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist und im heißen Ofen für ca. 12-14 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Bei mir war die Backzeit eher länger, ich hätte sie auch tendenziell noch etwas länger im Ofen gelassen.