Pasta Vegonara – Vegane Carbonara
Portionen
2Portionen
Kochzeit
15Minuten
Portionen
2Portionen
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 250g Nudeln
  • 100g weißes Mandelmus
  • 240ml Wasser
  • 1/2Bund Petersilie
  • 200g Räuchertofuz.B. von Taifun
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Saft aus 1/2 Zitrone
  • Abgeriebene Schale einer ZitroneBio
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit Mandelmus mit Wasser verquirlen. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Den Räuchertofu in Olivenöl anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
  4. Die Mandelmus-Wasser-Mischung gemeinsam mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale hineingießen und kurz aufkochen lassen.
  5. Bis zur gewünschten Konsistenz andicken lassen.
  6. Dann mit den Nudeln gemeinsam servieren.