Vegane Burgerbuns
Portionen Vorbereitung
6Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 70Minuten
Portionen Vorbereitung
6Stück 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 70Minuten
Zutaten
  • 400g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1Päckchen Trockenhefeoder 1/2 Würfel Frischhefe
  • 2EL Margarine
  • 1Prise Salz
  • 1EL Zucker
  • 200ml Sojamilch
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr klebt. Ist er zu trocken, mehr Sojamilch hinzugeben, ist er zu feucht, mehr Mehl unterkneten.
  2. Abdecken und ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Dann in 6 Stücke teilen und runde Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Buns für 15 Minuten backen.
  5. Vor dem Burger-Bauen aufschneiden und die Innenseiten mit etwas Margarine bestreichen und im Ofen oder der Pfanne leicht anrösten.