Spekulatius Cheesecake (vegan)
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
60Minuten
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
Für den Boden
  • 300g Gewürzspekulatius
  • 90g Margarinevegan
Für den Cheesecaketeig
  • 800g Seidentofu
  • 2Packungen Puddingpulver Vanille
  • Saft aus 1/2 Zitrone
  • 2TL Zimt
  • 130g brauner Zucker
Anleitungen
  1. Die Margarine in einem Topf zerlassen.
  2. Den Spekulatius mit einem Nudelholz oder im Mixer fein zerkleinern und bis auf einen kleinen Rest mit der zerlassenen Margarine vermischen. In die Springform geben und fest andrücken. Kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Das Seidentofu abtropfen lassen und pürieren. Mit Vanillepuddingpulver, Zimt, Zitronensaft und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
  5. Die Cheesecakemischung über den Spekulatiusboden geben. Den restlichen gemahlenen Spekulatius darüber verteilen und für 60 Minuten backen.