Shakshuka – Orientalischer Eintopf mit pochiertem Ei
Portionen Vorbereitung
3-4Portionen 5Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
3-4Portionen 5Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Cherrytomaten
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Chilischote
  • 1/4TL Kumin
  • 1TL Garam Masala
  • 500ml passierte Tomaten
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten, Paprika und Chilischote waschen und ebenfalls würfeln. In die Pfanne geben und abdecken. Etwa 7 Minuten mitkochen, dabei regelmäßig umrühren.
  3. Die Gewürze und die passieren Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Eier einzeln in die Pfanne schlagen. Dafür mit einem Löffel kleine Mulden in der Soße machen. Den Deckel wieder aufsetzen und für 7-10 Minuten stocken lassen.
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann servieren.