Schokoladenpudding
Portionen Vorbereitung
4Portionen 2Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 2Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 300ml Milch
  • 30g Speisestärke
  • 200ml Sahne
  • 50g Puderzucker
  • 1TL Zimt
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 200g SchokoladeZartbitter
Anleitungen
  1. 50ml von der Milch abnehmen und mit der Speisestärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
  2. Die Milch mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Zucker, Vanilleextrakt und Zimt dazugeben.
  3. Die Schokolade zerbrechen und in der Milch-Sahne-Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Die angerührte Speisestärke in den Topf gießen und unter stetigem Rühren aufkochen und andicken lassen. Das dauert etwa 1-2 Minuten.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Gläser oder Schüsseln umfüllen. Warm oder kalt essen.