Rotes Pesto mit getrocknete Tomaten
Portionen
2Gläser
Kochzeit
20Minuten
Portionen
2Gläser
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 2Gläser getrocknete Tomatenin Öl
  • 50g Pinienkerneoder Cashewkerne
  • 10 schwarze Oliven
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 75g Parmesan
  • 1 rote Chilischote
Anleitungen
  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und den Parmesan hobeln. Die Tomaten aus dem Öl nehmen. Sobald die Pinienkerne die gewünschte Farbe erreicht haben, alle Zutaten und etwa die Hälfte des Öls von den Tomaten mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Nun nach Gefallen abschmecken.
Rezept Hinweise

Wer die getrockneten Tomaten in Öl fertig kauft, wird zumeist in Pflanzenöl eingelegte finden. Alternativ kann statt diesem Öl auch Olivenöl verwendet werden.

Cashewkerne sind eine günstige Alternative zu Pinienkernen und auch sehr lecker.

Je nach Gusto und Angebot sind auch Grana Padano oder Pecorino eine gute Wahl, wenn es um den Käse geht. Selbstverständlich ist auch ein rotes Pesto mit Ricotta oder sogar Mozzarella möglich. Damit wird es dann milder.

Pasta mit rotem Pesto