Rosinenbröchen
Portionen Vorbereitung
8Stück 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
8Stück 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 15Minuten
Zutaten
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1Päckchen Trockenhefe
  • 2EL Zuckerz.B. Kokosblütenzucker
  • 1Prise Salz
  • 250ml warme Milch
  • 100g Sultaninen
  • 1EL Milch
Anleitungen
  1. Das Mehl mit dem Ei, der Trockenhefe, dem Zucker, etwas Salz und der warmen Milch mit einem Quirl oder den Händen zu einer Teigkugel verarbeiten.
  2. Dann für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Nun die Sultaninen in den Teig kneten und den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  4. Aus dem Teig runde Kugeln formen, die gut in der Hand liegen. Diese noch einmal 10-15 Minuten aufgehen lassen und mit Milch bestreichen.
  5. Dann für etwa 15 Minuten im Ofen backen und dann schmecken lassen!