Quetschkartoffeln aus dem Ofen [Resteessen]
Portionen Vorbereitung
3Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 15Minuten
Zutaten
  • 700g Kartoffeln
  • 1TL Salz
  • 100g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter nach Belieben
  • 1/2 Paprika
  • 75g Käsegerieben
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln abwaschen und in einem Topf mit Salzwasser 30 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika würfeln.
  3. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf ein Backblech legen. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel plätten.
  4. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Nach Wunsch noch Kräuter hinzugeben. Schmand und Paprika auf den Kartoffeln verteilen und mit Käse bestreuen.
  5. Bei 200°C für 15 Minuten im Backofen überbacken, dann servieren.