Pikanter Gnocchiauflauf mit Erbsen
Portionen Vorbereitung
1Auflaufform 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
1Auflaufform 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3EL Öl
  • 500g Gnocchi
  • 150g ErbsenTK
  • 250ml passierte Tomaten
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • 150ml Schmand
  • 150g Feta
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft heizen.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit etwas Öl andünsten. Dann die Gnocchi dazugeben.
  3. Die Erbsen ebenfalls in den Topf geben und nach etwa einer Minute die passierten Tomaten angießen. Zucker und Salz in die Soße geben.
  4. Nach Geschmack würzen, ich nehme dazu gerne Pfeffer, Cayennepfeffer und ein paar Spritzer Tabasco.
  5. In eine Auflaufform geben und den Schmand mit einem Teelöffel großzügig auf den Tomatengnocchi verteilen. Dann den Feta darüberkrümeln und für etwa 15 Minuten backen.