Paleo Brownies mit Süßkartoffeln
Portionen Vorbereitung
8-10Stücke 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
8-10Stücke 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1 Süßkartoffelca. 250g
  • 2 Eier
  • 80g Kokosöl
  • 5EL Honig
  • 1Prise Vanille
  • 4EL Kakaopulver zum Backen
  • 1TL Backpulver
  • 2EL Kokosmehlaus dem Bioladen
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. In einem kleinen Topf oder im Wasserbad das Kokosöl schmelzen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und grob raspeln.
  3. In einer Schüssel Süßkartoffel mit Eiern, Honig, Kokosöl und etwas Vanille mischen. Kakaopulver und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss das Kokosmehl unterrühren.
  4. Ein Backform mit Backpapier auslegen, den Brownieteig hineingeben und glatt streichen.
  5. Für 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen: Der Brownie sollte nicht mehr flüssig sein, darf aber weich sein.
Rezept Hinweise

Pro Portion dann etwa 100g Erdbeeren in Stücke schneiden und die Brownies warm oder kalt servieren.