Mediterraner Kartoffelsalat
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 20Minuten
Zutaten
  • 1kg kleine Kartoffeln
  • 150g Schinkenwürfel
  • 1Glas schwarze Olivenohne Stein
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 2-3 Schalotten
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit Schinkenwürfel knusprig braten und Oliven und Tomaten in Stücke schneiden.
  3. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben.
  4. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten geben.
  5. Olivenöl und Weißweinessig (Verhältnis etwa 4:1) hinzugeben und ordentlich pfeffern. Abschmecken und servieren.
Rezept Hinweise

Wer mag, gibt noch Feta- oder Mozzarellawürfel zum Salat.