Kritharaki – Griechische Reisnudeln
Portionen
2Portionen
Kochzeit
30
Portionen
2Portionen
Kochzeit
30
Zutaten
  • 1EL Butter
  • 1EL Tomatenmark
  • 180g Reisnudeln
  • 2TL Paprikapulver
  • 1TL Salz
  • 600ml Wasser
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Butter mit Tomatenmark in einem Topf erhitzen.
  3. Die Hälfte der Reisnudeln dazugeben und kurz “anbraten”, dann die restlichen Reisnudeln hineingeben, mit Paprika und Salz versehen und mit Wasser ablöschen, bis alle Nudeln bedeckt sind.
  4. Nun ähnlich wie Risotto für 10 Minuten köcheln lassen und stetig umrühren und Wasser nachgießen.
  5. Dann in eine Auflaufform geben und im heißen Backofen für weitere 15 Minuten garen.