Käse-Lauchsuppe mit Hack
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • etwas Öl
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1Stange Porree
  • 1l Gemüsebrühe
  • 200g Schmelzkäse natur
  • Paprikapulver rosenscharf
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Porree von Wurzel und den harten dunkelgrünen Blättern befreien, längs halbieren und gründlich waschen. In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf Hackfleisch in Öl anbraten.
  3. Den Porree dazugeben, ebenfalls kurz mit anbraten und dann mit Gemüsebrühe übergießen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen.
  4. Den Schmelzkäse hinzugeben, unterrühren und mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken. Noch etwa 5 Minuten eindicken lassen.
  5. Nochmals abschmecken und servieren.