Grundrezept Baguettes
Portionen Vorbereitung
3Baguettes 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
3Baguettes 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 3Stunden
Zutaten
  • 500g Mehlz.B. Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 320g lauwarmesWasser
  • 9g Salz
  • 5g frische Hefe
Anleitungen
  1. Mehl, Wasser, Salz und Hefe verkneten. In der Küchenmaschine erst 6 Minuten auf Stufe 1, dann 4 Minuten auf Stufe 2 verkneten oder gut per Hand vermischen und kneten.
  2. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann kurz falten und für weitere 90 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in drei gleiche Stücke teilen und zu Baguettes rollen. Auf einem Baguetteblech oder einem Backblech 60 Minuten garen lassen.
  4. Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Baguettes oben einschneiden.
  5. Für 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und servieren.