Caros Küche | Schnelle und einfache Rezepte
Gnocchiauflauf mit Metaxasoße
Portionen
4Portionen
Kochzeit
40Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 500g Gnocchi
  • 500g Hähnchenbrust
  • 200ml Sahne
  • 2EL Tomatenmark
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 40ml Metaxa
  • 1TL Paprikapulver
  • 80g Feta
Anleitungen
  1. Die Gnocchi schon einmal in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Für die Metaxasoße die Sahne und das Tomatenmark in einem Topf mischen und mit Gemüsebrühe, Metaxa und Paprikapulver aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Hähnchenbrust über die Gnocchi verteilen und die Soße darübergeben. Den Feta darüberkrümeln und für 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Da das Hähnchen schon durch ist, müssen eigentlich nur die Gnocchi warm werden und der Käse etwas anbräunen.