Metaxasoße selber machen

Gnocchiauflauf mit Metaxasoße

Wenn auch dir eine schnöde Tomaten-Sahnesoße manchmal nicht reicht und du ein bisschen Pfiff haben möchtest, lies auf jeden Fall weiter … ich könnte mich reinlegen in diesen Gnocchiauflauf mit Metaxasoße! Das schmeckt einfach so nach Urlaub!

Gnocchiauflauf mit Metaxasoße Teller

Gnocchi: Selber machen oder kaufen?

Mein Mann hat ganz am Anfang unserer Beziehung mal Gnocchi für mich gemacht, weil er wusste, dass ich sie liebe. Das war viel Arbeit … und auch ich habe mich seitdem ein paar Mal an Gnocchi versucht. Selbermachen ist klasse, aber tatsächlich finde ich es überhaupt nicht verwerflich, abgepackte Gnocchi zu kaufen. Achtet auf die Zutaten, macht es bewusst … aber sowas muss nicht schlecht sein. Dann steht der Gnocchiauflauf auch viel schneller auf dem Tisch!

Rezept für Gnocchiauflauf

Gnocchiauflauf mit Metaxasoße Teller

Gnocchiauflauf mit Metaxasoße

Carolin
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Metaxa
  • 1 TL Paprikapulver
  • 80 g Feta

Zubereitung
 

  • Die Gnocchi schon einmal in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Für die Metaxasoße die Sahne und das Tomatenmark in einem Topf mischen und mit Gemüsebrühe, Metaxa und Paprikapulver aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hähnchenbrust über die Gnocchi verteilen und die Soße darübergeben. Den Feta darüberkrümeln und für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Da das Hähnchen schon durch ist, müssen eigentlich nur die Gnocchi warm werden und der Käse etwas anbräunen.
Hat es geschmeckt?Lass es mich wissen, ich freu mich über deine Meinung!
Metaxasoße selber machen

Nun lass es dir schmecken. Für ein bisschen Griechenland-Feeling kannst du auch noch etwas Tzatziki dazu verspeisen oder dir einen leckeren Vorspeisenteller mit gefüllten Weinblättern und Oliven anrichten.

Mjam, da könnte ich direkt schon wieder kochen!

Ich musste übrigens bis auf etwas frisch gemahlenen Pfeffer am Schluss gar nicht mehr würzen.

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