Gnocchi-Hack-Auflauf mit Metaxasoße
Portionen
2Portionen
Kochzeit
25Minuten
Portionen
2Portionen
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 350g Gnocchi
  • 250g gemischtes Hackfleischdazu Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer
  • 200ml Sahne
  • 3EL Tomatenmark
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 40ml Metaxa
  • 1TL Paprikapulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • 100g Goudagerieben
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Pfanne die Gnocchi in etwas Olivenöl anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
  3. Nun das Hackfleisch in der gleichen Pfanne krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und ebenfalls in die Auflaufform geben.
  4. In einem Topf Sahne mit Tomatenmark vermischen und aufkochen. Die Gemüsebrühe und den Metaxa dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die Soße über Gnocchi und Hackfleisch geben. 30g vom Käse unterheben und den restlichen Käse darauf verteilen.
  6. Für etwa 15 Minuten im Ofen überbacken, dann direkt servieren.