Frühstücksmuffins mit Fetakern
Portionen Vorbereitung
10-12Muffins 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
10-12Muffins 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 150g Magerquark
  • 80ml Olivenöl
  • 80ml Milch
  • 70g Roggenmehl
  • 130g Weizenvollkornmehl
  • 2TL Backpulver
  • 100g Feta50g in Bröseln für den Teig, 50g in Würfeln als Füllung
  • 6-8 getrocknete Tomatenohne Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Quark mit Öl, Milch, den Mehlen, dem Backpulver und Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
  3. Die Hälfte vom Feta in kleinen Bröseln unterheben und die getrockneten Tomaten kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
  4. In 10-12 Muffinmulden (geölt oder mit Förmchen) geben und ein Stück Feta in die Mitte jedes Muffins drücken.
  5. Etwa 20 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.