Nudelauflauf mit Gemüse und Hack
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 1EL Olivenöl
  • 400g mageres Hackfleisch
  • 350g Gemüsez.B. TK Gemüsemischung
  • 500ml passierte Tomaten
  • 1TL Oregano
  • 1TL Salz
  • 1Prise Zucker
  • Pfeffernach Geschmack
  • 250g Nudelnz.B. Risoni / Kritharaki
  • 100g geriebenen Käsez.B. Cheddar
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  2. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl krümelig anbraten.
  3. Das Gemüse in die Pfanne geben und kurz mitgaren. Die passierten Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  4. Mit den Nudeln vermischen und alles in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im Backofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Rezept Hinweise

Frisches Gemüse muss eventuell etwas länger in der Pfanne garen, TK-Gemüse sollte vor allem auftauen und gart im Ofen.