Mexikanische Dinkelbowl
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Für die Bowl
  • 1Tasse Dinkel wie Reis
  • 2Tassen Wasser
  • 1kleine Dose Maisca. 70g
  • 1TL Cayennepfeffer
  • 1Dose Thunfischca. 130g
  • 1kleine Dose Kidneybohnenca. 60g
  • 1 Mini-Romanasalat
  • 1Handvoll Tortilla-Chips
Für den Dip
  • 1 Avocado
  • 1/2 ZitroneSaft
  • 1Prise Salz
Anleitungen
Für die Bowl
  1. Dinkel im Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Mais abgießen und in einer kleinen Pfanne Mais mit Cayennepfeffer anbraten, bis er leicht angeröstet ist.
  3. Thunfisch und Kidneybohnen ebenfalls abgießen.
  4. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Den Dinkel abgießen und mit Thunfisch und Gemüse in einer Schüssel anrichten.
Für den Dip
  1. Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in einen Mixbehälter geben und den Zitronensaft dazuträufeln. Dann zu einem gleichmäßigen Dip pürieren und mit Salz abschmecken.
  2. Die Guacamole auf die Bowl geben, mit Tortillachips garnieren und servieren.