Brezel-Eistorte mit Schokolade
Portionen Vorbereitung
1Tarteform 15Minuten
Wartezeit
5Stunden
Portionen Vorbereitung
1Tarteform 15Minuten
Wartezeit
5Stunden
Zutaten
Für den Boden
  • 125g Salzbrezeln
  • 50g zerlassene Butter
Für den Belag
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 400ml Sahne
  • 20g Butter
  • 1EL brauner Zucker
  • einige Salzbrezelnals Dekoration
Anleitungen
  1. Die Salzbrezeln in einer Schüssel oder einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern.
  2. Die zerlassene Butter dazugeben und beides gut vermengen. Den Boden der Tarteform gleichmäßig mit der Brezelmasse belegen. Mindestens eine Stunde kühl stellen (Kühlschrank).
  3. Die Zartbitterschokolade hacken und unter Rühren mit der Sahne aufkochen. Butter und Zucker hinzugeben, verrühren und auf den Brezelboden geben.
  4. Mindestens vier Stunden im Gefrierschrank abkühlen lassen. Dann mit Brezeln garniert servieren.