Bergische Waffeln
Portionen
6-8Portionen
Kochzeit
60Minuten
Portionen
6-8Portionen
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
  • 125g weiche Butter oder Margarine
  • 75g Zucker
  • 1Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1/2TL Backpulver
  • 150ml Buttermilch
  • 2EL Honig
Anleitungen
  1. Zu Beginn das Waffeleisen vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker vermischen.
  3. Dann jedes Ei einzeln unterühren und das Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen abwechselnd mit der Buttermilch unter Rühren hinzufügen.
  4. Am Ende den Honig hinzugeben.
  5. Nun die Waffeln goldbraun backen und – wenn ihr eher harte Waffeln mögt – auf einem Rost auskühlen lassen oder – wenn ihr eher weiche Waffeln mögt – auf einem Teller stapeln.